Эспрессо с видом на планету Земля.

 

Кофемашина под названием ISSpresso (ISS — International Space Station) прибыла на МКС Двумя итальянскими компаниями Argotec и Lavazza была разработана кофемашина, способная работать в условиях невесомости.

 Компания Argotec специализируется на поставках «космической» еды, а Lavazza является одним из основных итальянских производителей кофе. Эксклюзивная  кофемашина получила название ISSpresso - от ISS - International Space Station - Международная космическая станция.

 Генеральный директор Argotec Дэвид Авино заявил что, создание ISSpresso было серьезным технологическим вызовом, так как приходилось учитывать жесткие нормы безопасности, соблюдения которых потребовало Европейское космическое агентство.

 Финальный продукт будет находиться в таких же мягких тюбиках, из которых космонавты употребляют остальные напитки на станции.

 Кофемашина под названием ISSpresso (ISS — International Space Station) прибыла на МКС вместе с итальянской астронавткой Самантой Кристоферетти, членом экипажа космического корабля "Союз ТМА-15М".
«Саманта станет не только первой итальянкой, отправившейся в космос. Она станет первым в истории астронавтом, который сможет (вместе с коллегами) посмаковать эспрессо на орбите», — говорится в сообщении Argotec и Lavazza.

Twitter
SocButtons v1.5