Арабика – «черное золото»…

Красные плоды кофе Арабика

  Кофе "арабика" является разновидностью растений кофе, происходящее из Эфиопии и Йемена. Этот сорт также известен как "куст кофе Аравии", "горный кофе" или "кофе "арабика". Предполагают, что кофе "арабика", является первой разновидностью кофе, которая выращивалась в юго-западной Аравии в течение более чем 1 000 лет.


  Кофейное дерево Арабики (на научном языке называется Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica)) представляют собой дерево высотой от 6 до 8 метров с глянцевыми заостренными листьями. Для удобства сбора урожая, дереву не дают расти выше 4-х метров. Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности, варьируется от 45 до 50.

Арабика

 

  Растет деревце обычно на склонах вулканов или горных плато, в тех районах,где холодная ночь приходит на смену теплому дню. однако выращивать егодостаточно сложно, поскольку оно весьма чувствительно к болезням, вредителям и заморозкам, именно  поэтому арабика стоит дороже остальных сортов кофе.После сезона дождей кофейные деревья начинают цвести, и затем в течении примерно девяти месяцев происходит вызревание плодов.В год деревце Арабики дает обычно около 5 кг плодов, из чего получается около 1 кг готовых зерен. Количество урожаев этого сорта кофе в год - 1-2.
В большинстве стран урожай кофейных бобов арабики обрабатывают водой, то есть «моют».  

Цветущие кофейное дерево

  Вкус кофе, приготовленного из Арабики - сладкий, с легкой кислинкой. Лучшие зерна дают разновидности арабики типика, бурбон и марагоджипе.
Арабика разных стран имеет свои особые черты: арабика республик Карибского архипелага более крепкая и ароматная, тогда как бразильская арабика более жидкая, а колумбийская более мягкая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Twitter
SocButtons v1.5