Сливочное пиво (Butterbeer). Готовим, пьем, угощаем…

Сливочное пиво Гарри Поттера   Вероятнее всего прототипом знаменитого сливочного пива (Butterbeer) послужили скорее всего старинные английские рецепты согревающих и бодрящих напитков. Которые готовились на основе горячей воды в бренди или ромом, и в которые добавлялись молоко (иногда сливки) или мед. На ваш суд два рецепта сливочного пива. Ну что ж, рискните. Хотя есть еще и третий. Приведу его в конце статьи. Итак, смельчаки-кулинары, вперед!

 Рецепт №1.
ингредиенты:

  • 0,5л. молока;
  • 0,5л. темного пива;
  • 60г.сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 гвоздички;
  • 1 палочка корицы(или одна щепотка молотой).

Рассчитан на 4 порции
  Время приготовления 10 минут.
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте на стол, разлив по кружкам или бокалам.

  Рецепт № 2.

ингредиенты:

  • 1 стакан безалкогольного пива;
  • 1 чайная ложка масла с верхом;
  • полстакана 20% сливок.

Рассчитан на одну порцию.
Время приготовления 10 минут.
Возьмите две мисочки. В одной растопите на маленьком огне масло, в другой подогрейте пиво (только не перегрейте). Влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте.  Добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, до тех пор, пока у вас не получится однородный, довольно густой кремообразный напиток.


Гарри Поттер, "Три метлы"  И рецепт №3.
Берем  у родителей деньги, идем в "Три метлы" и покупаем литр сливочного пива.
Приятного аппетита! Bon appetit!

 

Twitter
SocButtons v1.5