Рецепты для кофеварок и кофемашин.

Рецепты приготовления кофе для кофеварок и кофемашин.
Горячий шоколад.
на 1 порцию:

  • 100 мл молока,
  • 25 г шоколадного порошка.

приготовление:

  1. Для приготовления горячего шоколада в кофемашине необходимо насыпать в питчер шоколадный порошок и залить его молоком, можно использовать как цельное, так и разведенное сухое молоко.
  2. С помощью пара довести смесь молока и шоколадного порошка практически до кипения. Затем  убавить форсунку и дождаться загустения смеси.
  3. Перелить получившеюся смесь из питчера в чашку.

  Подавать горячий шоколад рекомендуется в чашках для капучино и с плиткой шоколада

 

Двойное эспрессо.
на 1 порцию:

  • 2 ст. ложки свежемолотого кофе тонкого помола

приготовление:

  1. Для приготовления двойного эспрессо в кофемашине, поместите холдер под бункер дозатора. Насыпьте молотый кофе и равномерно распределите.
  2. С помощью темпера запрессуйте кофе, оперев холдер о стол. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно.
  3. В течение нескольких секунд пролейте горячую воду через группу для восстановления нужного температурного режима.
  4. Вставьте холдер в группу и закрепите его, а также включите пролив воды. Экстракция займет около 25-30 секунд.

 Подавать Двойной эспрессо рекомендуется в чашках для эспрессо.


Классический маккиято

на 1 порцию:

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
  • 100 мл молока.

приготовление:

  1. Для приготовления Классического маккиято сварите классический эспрессо или черный кофе, двойной по объему.
  2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока При помощи барной ложки выложите пенку верхним слоем на кофе.

 Подавать Классический маккиято рекомендуется в чашках для капучино.

 

Twitter
SocButtons v1.5