Королевский портрет на кофейном зернышке.

15.01.13 17:47

Портрет королевы Елизаветы II на кофейном зернышке. Английская королева не может пожаловаться на отсутствие внимания к своей персоне со стороны творческих личностей.

 Она может лицезреть свои портреты выполненные их фотографий и кексов, специй и марок, но  известный художник, работающий в жанре создания миниатюрных композиций, Уиллард Уиган из английского города Бирмингема - порадовал своих поклонников новым оригинальным шедевром.

 Этот портрет королевы Уиллард Уиган создал в честь 60-летия царствования Елизаветы II.

 Он вырезал профиль королевы на поверхности обжаренного кофейного зернышка. Ширина зерна, не превышает 2 мм. Чтобы рассмотреть все, особенно очень мелкие, детали филигранной работы,  необходимо воспользоваться увеличительным стеклом. Во время работы Уиллард использует технику задержки дыхания, чтобы избежать дрожания рук и пользуется разработанными собственноручно инструментами.

 Автор в интервью для прессы сообщил, что эта работа  - одна из наиболее «крупно размерных» плодов его творчества (обычные создания Уилларда Уигана умещаются в игольном ушке или на спичечной головке).

 «Это было немного сложно, ведь кофейное зернышко хрупкое и пустое внутри», - говорит Уиган.

 Скульптуру заказала кофейная компания Douwe Egberts.

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5