Коктебель - край голубых вершин.

Коктебель. Дом Волошина.   «Камелот», «Седьмое небо», «Сердолик», «Троянда», «Богема» – это не названия далеких прекрасных звезд, это рестораны и кафе Коктебеля. И перечислять их можно еще долго, так как в Коктебеле их великое множество.

  Расположены почти все (большинство) на набережной, работают до последнего клиента. Обойти их все, чтобы составить представление, можно, но трудно. Заведения отличаются интерьером, качеством приготовления блюд, обслуживанием, но бывает так, что придя один раз, вы становитесь постоянным клиентом. А иногда бывает так, что обедаете вы в одном месте, а кофе пьете совсем в другом.

  И в этом прелесть Коктебеля – вы можете найти там свой кусочек пляжа, на который будете приходить всегда и конечно, вы найдете свой  столик у окна, и он будет только вашим, и сидя за ним и  попивая ароматный кофе или чай,  вы сможете любоваться морем и Кара-Дагом на закате. И каждый из нас увозит домой свой Коктебель, и потом долгими зимними месяцами ждет этого чуда – чуда встречи с Коктебелем.



А вы фанат какой «Богемы»?

Джазовое кафе "Богема"  Из всех заведений Коктебеля, кафе «Богема» имеет, пожалуй, самую необычную, непростую  историю.  Видимо сказывается название. С французского «богема»( bohème) цыганщина. Так называли людей из Богемии (области современной Чехии), которые вели кочевую, беспечную жизнь, отличную от той, которой жили большинство людей.

 

Капризный «Папай» или раз на раз не приходится.

Кафе "Папай"

 

  Первый раз мы попали в «Папай» в мае. Коктебельское небо заволокли совсем не коктебельские тяжелые свинцовые тучи, с моря дул резкий холодный ветер. Коктебель готовился к новому сезону и не все из его многочисленных баров, кафе и ресторанов работали. Во многих шли какие-то работы: пилили, стучали, красили. Набережная оживала после зимы, прихорашивалась в ожидании гостей, музыки, жаркого лета.

 

«Бочка» - ложка дегтя в коктебельских кафе.

Коктебель. Кафе "Бочка"

  Говорят, что от качества бочки зависит качество вина. К сожалению «содержание» кафе «Бочка» слабо соответствует ее внешнему виду. Интерьер – отличный: приятный, уютный. Место расположения – тоже отличное: берег моря, центр коктебельской набережной. На этом, пожалуй, заканчиваются хорошие впечатления о кафе.    

 

Чайхана «Эски Къырым» - истинно татарское гостеприимство.

Чайхона "Старый Крым"

  Напротив Кафе «Седьмое небо» есть в Коктебеле чайхана, которая называется «Эски Къырым»Старый Крым» с татарского). Не скажу, что мы преданные поклонники этого заведения, но бывая в Коктебеле, мы обязательно бываем в нем.

 

Кафе «Камелот».

Коктебель. Кафе "Камелот".

  Итак, позади длинный, солнечный пляжный день, незаметно спускается волшебный крымский вечер, перед вами бесконечная коктебельская набережная и в самом ее начале (ул. Десантников) ярко светятся окна кафе «Камелот».

 

 

 

В Коктебеле все возможно.

Коктебель. Кафе "Седьмое небо"

  Хотите полетать – пожалуйста, поплавать с дельфинами – не вопрос, попасть на седьмое небо – да только захотеть, нужно только найти это кафе, «Седьмое небо», на коктебельской набережной. Находится оно на кромке пляжа в ста метрах от спасательной станции. Работает с 9 утра и до, что называется, последнего клиента. Когда мы в Коктебеле, мы практически всегда обедаем и ужинаем именно там.

 

«Медведь» тоже бывает гостеприимным.

Ресторан гостиницы "Медведь"В Коктебеле мы бываем довольно часто. «Пережили» в разных местах: и в частном доме и в гостиницах, но пребывание в  отеле "Медведь" нам понравилось больше всего.  Хорошие, уютные, чистые номера. При гостинице отличный ресторан.

 

«Зодиак»- звезды дарят удовольствие.

Кафе "Зодиак"Коктебельская набережная – это вечное движение.

  Она ненадолго затихает в предутренние часы, что бы уже буквально с первыми лучами солнца на ней появлялся народ, занятый каждый своим – кто - развешиванием-раскладыванием украшений, журналов, сувениров, а кто - неспешным движением к пляжным шезлонгам.

 


Следить за микроблогом TwitterПодписка на Feed RSS