Кофе по пятницам

Привет! Мы дружим втроем. Вот такой странный альянс. Профессии у нас не то чтобы диаметрально противоположные, но все-таки и не совсем близкие: учительница, гинеколог и HR-менеджер. Каждую пятницу мы с девчонками встречаемся в какой-нибудь уютной кофейне (а живем мы в Харькове) чтобы обсудить последние события, поболтать о нашем о  женском и, конечно же посплетничать, ну а как без этого. Мы все замужем, поэтому, о чем бы мы не говорили, разговор всегда «съезжает» на семейные проблемы.  Мы с подружками приглашаем вас тоже выпить с нами кофейку, съесть вкусный десерт и поболтать. Мы уверены, что темы для разговора у нас найдутся. 



Век 17. Амстердам. Кофе.

Век 17. Амстердам. Кофе. Турок поставил перед ними по маленькой чашечке. Это были самые маленькие сосуды для питья, которые Мигель видел в своей жизни. В них была черная и густая, как грязь, жидкость.
 - Что это? – спросил Мигель.
 - Это кофе. Разве ты не пробовал его раньше?
 - Пробовал,- сказал Мигель, беря чашку в руку и поднося ее к масляной лампе,- но он был совершенно другим.
 - Это кофе, приготовленный по-турецки. Они доводят его до кипения три раза в медной посуде, чтобы сделать темнее и извлечь самую сущность напитка. В их родной стране имеется целая церемония подачи кофе. В Амстердаме ни у кого нет времени на ритуалы. Осторожно. Не взбалтывай гущу.

 

Аргентина-Ямайка 5:0.

 

Ну не любил Серега английский. И английский не любил его тоже. Это была взаимная, стойкая не любовь. Хотя попытки изменить их отношения Серега предпринимал. Многочисленные и безрезультатные. Пробиться через частокол неправильных глаголов и артиклей, преодолеть океан английских времен и взобраться на сияющую вершину под названием «свободное владение языком» никак не получалось.

 

На столе у окна….

Девушка протянула руку к чашке, но тут в кофейню забежала та, которую она ждала.  На столе у окна, в симпатичной чашке умирал кофе. Еще несколько минут назад это был роскошный молочно-сливочный пенный напиток.

 

Чашка.

Маленькая девочка едет на море. Сначала в щелке появился глаз. Он посмотрел налево, направо.  Скрипнув, нехотя открылись дверки: одна, потом другая.

 Розовые щечки, блестящие волосы, подхваченные бантом в горохах. Сонечка увлеченно рассматривала сокровища, спрятанные в ящике бабушкиного шкафа.

 

Дом.

  Кофе.Квартира стремительно пустела. Грузчики бодренько выносили коробки и мешки. И вот тут ей стало страшно.

 Их жизнь так резко менялась, закладывала такой крутой вираж, что впору было испугаться.

 Они с мужем продали квартиру и переезжали в соседнюю область. Там, недалеко от областного центра, был куплен дом, который им еще предстояло сделать своим.

 

День рождения или не спорь с погодой.

Праздник в дождливом городе.  Мы спланировали все с вечера.

  У моего мужа завтра должен был случиться день рождения. Поскольку мы с ним не люди-оливье, то есть не те, которые два дня готовят угощение, съедаемое гостями за пару часов, а потом долго моют посуду на кухне и ложатся спать обессилившие, но с сознанием выполненного долга. Нет, мы любим придумывать что-нибудь этакое, чтобы день запомнился.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4

Следить за микроблогом TwitterПодписка на Feed RSS