История кофе

История КОФЕ  История кофе может быть рассказана и в жанре детектива, и любовного романа, и увлекательного приключения. О том как он появился на столе человека точно никто не знает. Каждый рассказывает ту легенду, которая ему больше нравится.

  Можно составить карту путешествия кофейного зернышка по миру, проследив как город за городом, страну за страной оно завоевывало. И проследив, мы убедимся в том, что там, где этот  маленький путешественник появлялся, там он  оставлял глубокий след, менял общественный уклад, вкусы и моду.

  Ни один народ, ни одна страна не избежали этого влияния в той или иной степени. История кофе – это история вечной любви, как во Франции или измены с чаем, как в Англии.

  Почти 2,5 миллиарда чашек кофе выпиваются ежедневно и 70% утром. А если учесть разницу во времени, можно сказать, что наша Земля окутана ароматом кофе круглые сутки. Ну, что ж, как говорит восточная пословица : «Хоть сто раз скажи халва-халва, от этого во рту слаще не станет». Статью вы дочитали, вставайте из-за компьютера и в ближайший магазин. Выбирайте свой сорт кофе, заваривайте и пусть ваша кружка станет 2,5 миллиарда + 1!



Кофе для Вольтера.

Любовь Вольтера к кофе была так велика, что он выпивал по 50 чашек кофе каждый день. Вольтер, Хемингуэй, Гофман, Бальзак, Маркес, Борхес, Цвейг … Разные эпохи, взгляды, образы жизни. Но, этих людей объединяет глубина следа, оставленная в истории нашей цивилизации. А еще — безграничная любовь к кофе.

  Вольтер, настоящее имя Франсуа-Мари Аруз, говорил, что: «Если кофе – яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека…».

 Говорят, что сам он употреблял 50 (?) чашек кофе каждый день. Обычному человеку такая доза кажется гигантской. Такая нагрузка на мозг могла привести или к сумасшествию или к гениальности. Второе оказалось верным для знаменитого француза: изданный им «Философский словарь» принес ему всемирную славу. Вольтер считал, что именно кофе помогает его разуму, вдохновляет и стимулирует.

 

Лондонский шпион идет в кофейню.

Во второй половине XVII века лондонцы оказались охвачены настоящей эпидемией кофемании: напиток не только пили, ему посвящали восторженные оды, в его честь слагались песни.

 Кофейня была постоянно заполнена посетителями, которые являлись сюда ранним утром и просиживали до поздней ночи. Приезжавшим тогда в английскую столицу иностранцам казалось, что для многих горожан кофейня стала вторым, если не первым, домом.

 

Кофе и Лондон. 360 лет вместе.

Первую кофейню в Лондоне The Jamaica Wine House можно найти спрятанный в конце средневековой Аллеи Святого Михаила Каждый раз, когда вы выпиваете чашечку кофе в Лондоне, вы участвуете в ритуале, который насчитывает 360 лет.

 Первую кофейню в Лондоне The Jamaica Wine House можно найти спрятанный в конце средневековой Аллеи Святого Михаила в лондонском Сити.

 

Эфиопская кофейная церемония.

Эфиопская кофейная церемония. История кофе началась давно и продолжается до сих пор, приобретая новые черты, обрастая фактами и легендами. Не оспорим тот факт, что этот напиток является неотъемлемой частью большинства культур и обществ во всем мире.

 Этот факт, лучше всего иллюстрируют многочисленные обряды и традиции, в которых кофе – неотъемлемая часть. На Ближнем Востоке, в Африке и Азии, кофе рассматривается как что-то вроде сигареты, вы пьете его, делая другие вещи, или общаясь.

 

Как появился фильтр для кофе.

Мелитта Бенц любила кофе Мелитта Бенц любила кофе, но  ей мешало то, что последний глоток из чашки содержал всегда больше кофейной гущи, чем кофе.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

Следить за микроблогом TwitterПодписка на Feed RSS