Харьков. Кофе. Металлист.

Шестой региональный чемпионат бариста проходил в конференц-зал харьковского стадиона «Металлист».  На три дня конференц-зал знаменитого харьковского стадиона «Металлист» стал домом кофе. Здесь прошел  чемпионат бариста, проводимый компанией "Дом кофе", среди своих сотрудников.

  В 1997, на улице Сумской, 73, в Харькове, открывается  первый  магазин Дом Кофе. С тех пор трудно представить первую столицу Украины без фирменных вывесок Дома Кофе.

  Именно эта компания вывела на украинский рынок швейцарский кофе Blasercafe. Кроме этого, "Дом Кофе" является официальным импортером кофейного оборудования от мировых производителей. 

 И это не просто магазины, а дегустационные залы, где можно выпить хорошего кофе, увидеть самый широкий ассортимент кофейного оборудования, а также просто поднять себе настроение, общаясь с приветливой, профессиональной командой сотрудников.

Соревнования бариста в разделе "Классика".   И профессионализм - это не просто слова. Для его повышения, для популяризации высококачественного кофе, "Дом кофе" проводит регулярные чемпионаты среди своих сотрудников. И вот впервые, в прошлый уик-енд (7-9.09.2012), такой чемпионат впервые прошел в Харькове.

  Соревнования проводились по трем направлениям: кап-тестинг, классика, латте-арт.

  Кап-тестинг - серьезная проверка вкусовой памяти кофе-тестера, его обоняния и умения точно сформулировать свои ощущения. Задача участников состояла в определении сортов кофе. У каждого из конкурсантов была своя «станция», на которой располагалось по 8 кофе-сетов, состоящих из трех чашек кофе – двух одинаковых и одной отличной, вот ее-то и нужно было определить. На это задание отводилось всего 8 минут.  Кофе можно было нюхать, пробовать, определять по цвету.  Учитывая специфику напитка, показанный уровень был высоко оценен судьями. В итоге была определена тройка лидеров.


Победители II Регионального чемпионата по кап-тестингу:

  •  1 место – Алина Ильина (ДК Киев ),
  •  2 место – Александр Иванченко (ДК Санкт-Петербург),
  •  3 место – Анастасия Солопихина (ДК Сумы).

Участница из Харькова  Алина Кашталап. Дом кофе. Харьков.    Участница из Харькова  Алина Кашталап достойно представила свой город и прошла в финал.

   Второй и третий день чемпионата  были посвящены  «Классике» и «Лате-арт». Бариста, выступавшим в «Классике», необходимо было  приготовить 4 эспрессо, 4 капучино, и 4 авторских напитка на основе эспрессо за 15 минут!

 Судьи оценивали вкус и технику приготовления. А вот участникам «Лате-арта» были выданы 2 фотографии с рисунком, который должен был в точности воспроизведен на кофе в отведенные для этого 6 минут. Оценивалась точность рисунка и качество пенки. Задачи, скажем, не из легких, но ребята выложились на все сто и завоевали  почетные призовые места.

Победители II Регионального чемпионата по «Лате-арт»:
Победители II Регионального чемпионата по «Лате-арт»:

  •  1 место – Баясан Лина (ДК Винница ),
  •  2 место – Вурба Денис (ДК Киев),
  •  3 место – Молчан Артем (ДК « Южный», Харьков).

Победители VI Регионального чемпионата  «Классика»:

Победители VI Регионального чемпионата  «Классика»:

  •  1 место – Пашковская Инга (ДК Винница ),
  •  2 место – Канречко Даниил (ДК Киев),
  •  3 место – Главацкая Людмила (ДК Харьков).


  Судьи высоко оценили  профессионализм всех участников и подчеркнули рост уровня организации мероприятия. Чемпионат, проводимый "Домом кофе", из регионального превратился в международный, так как среди конкурсантов были  представители не только крупнейших городов Украины, а так же гости из Питера,Тольятти, Белгорода и Москвы.

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5