Сливочное пиво от Гарри Поттера.

Сливочное пиво от Гарри Поттера     В США создали рецепт сливочного пива (Butterbeer), известное поклонникам книг о Гарри Поттере как любимый напиток учеников Хогвартса.

  Чтобы попробовать сливочное пиво, поттероманы должны заглянуть в парк Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter) в городе Орландо, штат Флорида.

   Ну понятное дело, что Роулинг могла что угодно придумать, но оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров  из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря).

     Рецепты сливочного пива из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй содержится в книгах "The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin" (1588) и "The Accomplisht Cook" Роберта Мэя (Robert May, 1664). Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блументаль (Heston Blumenthal) недавно даже воссоздал старинный рецепт. Однако для маленьких поклонников Гарри Поттера напиток решено было придумать заново и прежде всего, в пиве не должен был присутствовать алкоголь.

    Дегустацию сливочного пива перед его выпуском в продажу проводила сама автор "поттерианы" — писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling) . Она выбирала из нескольких предложенных ей вариантов, пока не нашла тот, который, по ее мнению, полностью соответствует  напитку, который пил сам Поттер.
В сливочном пиве от Гарри Поттера нет алкоголя    Сливочное пиво представляет собой густую массу, состоящую из карамели, сливок, сливочного масла. Его можно смешивать с кофе или черный чаем или пить в чистом виде. Пробовавшие напиток утверждают, что сливочное пиво похоже на жидкую конфету.

    У сливочного пива есть одно волшебное свойство — у него очень недолгий срок хранения. Поэтому запасаться этим напитком впрок бессмысленно: пиво постепенно теряет первоначальный вкус и аромат.

 

Twitter
SocButtons v1.5